診断士の勉強

 

今年もアスパラガスのおいしい季節になりました!

 

塩尻の 原 祐治です。

 

 

 

先日、勉強会に参加してきました。

 

https://smec.nagano.test-current.taktools.net/2016/05/09/58%e7%b5%8c%e5%96%b6%e8%a8%ba%e6%96%ad%e6%a5%ad%e5%8b%99%e5%8b%89%e5%bc%b7%e4%bc%9a/

 

 

 

講師を担当された4人の先生方の

 

深い見識と長年の経験にもとづいたお話はいつも勉強になります。

 

 

 

「試験の時よりも、診断士になってからの方がさらに勉強が必要だ」といわれますが、

 

改めて実感する機会になりました。

 

 

 

とはいえ、テキストを読むだけが診断士の勉強ではありません。

 

食べること飲むことも、考え方によっては勉強です。

 

 

 

今晩も、信州のお酒のおいしさを探求するカリキュラムを組む必要があります。

 

 

関連記事

  1. AI時代の診断士
  2. 資格は自由に生きるためのパスポート
  3. 異議あり!「事業再構築補助金」 その1
  4. 小規模企業支援
  5. また新たな気持ちで
  6. 業界の『当たり前』がアイデアを止めている?!
  7. 製造業(中小企業)の生き残る道は技術力
  8. 価値観の多様性と企業支援
PAGE TOP